В Ульяновске отложили повышение цен за проезд в маршрутках

27.12.2018 в 16:17, просмотров: 730

Споры о способах улучшения работы общественного транспорта в Ульяновске ведутся давно. Одной из главных претензий было качество автобусов и регулярность маршрутов. Не раз заявлялось о необходимости повышения стоимости проезда в маршрутках, ведь растут цены на бензин, газ, амортизационные расходы. За последнюю неделю во многих маршрутках города появились объявления о повышении стоимости проезда с 1 января 2019 года до 25 рублей днем и 30 рублей с 20 часов, на что губернатор Ульяновской области отреагировал резко негативно.

В Ульяновске отложили повышение цен за проезд в маршрутках
фейсбук

27 декабря исполнительный директор Ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный Альянс» на своей странице в фейсбуке разместил принятое на общем собрании руководителей фирм-перевозчиков решение о перенесении срока повышения цены проезда в городских маршрутках Ульяновска. Решение, очевидно, вынужденное, временное, с целью снять общественное напряжение, которое имеет место быть. Качество маршрутных автобусов и их работы оставляет желать лучшего.

Сидоренко отметил, что принятое решение приостановит планы по обновлению транспортного парка. Однако, без государственной поддержки повышение цен на проезд неизбежно, особенно учитывая, что в 2019 году федеральное законодательство обязало оснастить общественный пассажирский автотранспорт тахографами и контрольно кассовыми машинами.