10 главных событий здравоохранения Ульяновской области в 2018 году

26.12.2018 в 14:35, просмотров: 364

Каждое ведомство Ульяновской области подводит итоги года. Сфера здравоохранения важна всем жителям региона, поэтому полезно знать, что нового произошло за год.

10 главных событий здравоохранения Ульяновской области в 2018 году
@ulbusiness_ru

В январе в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района начала работать врачебная амбулатория нового типа. Она появилась в ответ на просьбы жителей села, сделав медицинскую помощь доступнее. Подобные медицинские пункты требуется установить еще во многих населенных пунктах и, конечно, не закрывать существующие.

В феврале в Инзенской районной больнице создано диализное отделение в рамках государственно-частного партнёрства для лечения людей с почечной недостаточностью из Инзенского и близлежащих районов. Раньше жителям приходилось ездить в Ульяновск на неделю, чтобы получить этот вид помощи.

В марте в Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама» с самым современным оборудованием. Новый центр уже помог появиться на свет более двум тысячам детей, в том числе 33 двойням и одной тройне.

В апреле в центре специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова начал работу центр трансплантации органов и тканей человека: благодаря современному оборудованию в нем провели уже 4 операции по пересадке родственной почки.

В июле Отремонтирована поликлиника Новоульяновской городской больницы, в августе – заведующая профильным отделением Ульяновской областной детской клинической больницы Ирина Шишкина признана лучшим офтальмологом России. В этом году при ее участии в Ульяновской области начали делать лазерные операции новорожденным детям с серьёзными заболеваниями сетчатки глаза.

В сентябре отремонтировали детскую поликлинику № 3 клинической больницы № 172 ФМБА России в Димитровграде.

В октябре врачи областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи провели сложнейшую операцию по удалению у женщины жирового «фартука» весом 60 килограмм, который осложнял жизнь женщины, спускаясь ниже колен.

В ноябре в областном онкологическом диспансере отремонтировали два отделения химиотерапии, за счет чего мест в палатах увеличилось с 40 до 70, что позволило уменьшить сроки ожидания госпитализации.

В декабре В рамках государственно-частного партнерства с ООО «МЦ Академия» в Ульяновской областной клинической больнице открыт кабинет магнитно-резонансной томографии, позволяющий проводить более точные обследования.