В Димитровграде появится своя Экологическая палата

24.12.2018 в 19:00, просмотров: 483

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров, ведущий консультант отдела экологической безопасности и управления отходами Минприроды региона Николай Фалалеев и исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения «Служба охраны окружающей среды» Сергей Лисин обсудили формирование системы работы природоохранных органов в Димитровграде с целью выполнения природоохранных программ, отработки сигналов надзорных ведомств.

В Димитровграде появится своя Экологическая палата
Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

По итогам совещания, которое прошло на прошлой неделе, было признано целесообразным создать в Димитровграде собственную Экологическую палату, которая может быть выделена из действующей городской экологической службы.

Обосновывается создание дополнительного ведомства увеличением экологических проблем, ухудшением экологической обстановки в Димитровграде, наступившим из-за того, что администрация Димитровграда не выделяла достаточно средств на природоохранные программы. Ждут реализации экологические проекты – поддержка зеленых зон, развитие парков, очистка реки Черемшан.

Чиновники внушают простую истину – экология требует денег, для этого необходимо поднять главного эколога Димитровграда до статуса заместителя главы администрации муниципалитета, или его советника. Замысловатые речи с опорой на государственные ценности звучат из уст министра Федорова: «нам нужно оказать содействие в перенастройке общественного института, а также привести статус городской экологической службы и ее руководителя в соответствие с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые продиктованы нынешней экологической ситуацией и необходимостью контроля на всей территории региона за реализацией Национального проекта «Экология» на самом высоком административном уровне».