Прокуратура Ульяновска требует запретить интернет-игру о подготовке теракта в школе

19.11.2018 в 17:39, просмотров: 364

Прокуратура Ульяновска требует запретить интернет-игру о подготовке теракта в школе

Несущий потенциальную угрозу жизни и здоровью людей контент был обнаружен в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму: онлайн-игра, участник которой проходит все этапы подготовки террористического акта в учебном заведении. Размещено это «развлечение» на популярном среди подростков сайте «i…-m...n…/v…-…» в абсолютно свободном доступе, бесплатно, ни пароля, ни регистрации не требуется.

По мнению представителей прокуратуры, данный контент напрямую противоречит российскому законодательству. Он содержит информацию, которая может причинить вред физическому и психическому здоровью детей; более того, может создать реальную угрозу жизни людей.

В этой связи прокурор Павловского района Ульяновской области направил в суд иск о признании игры информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В случае положительного решения суда запрос будет направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который включит сайт в «черный список».