В Ульяновске команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Герои среди нас»

29.10.2018 в 16:55, просмотров: 456
В Ульяновске команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Герои среди нас»

Эта всероссийская акция была приурочена ко Дню подразделений специального назначения и посвящена памяти Героев России. Вместе с представителями Ульяновского реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» ребята из команды «Молодежки ОНФ» в этот день высадили более 30 берез в «Сквере памяти» за стелой на Площади 30-летия Победы.

Напомним, что в сентябре 2017 года в «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев и предложил высадить деревья в Оренбуржье в память о Герое России Александре Прохоренко, который погиб в Сирии в 2016 году. Его инициатива была активно поддержана, в итоге к акции присоединились десятки регионов нашей страны. Участие в них принимали ветераны, дети, актеры, люди с ограниченными возможностями, студенты, общественники. В Ульяновске данная акция прошла уже во второй раз. Более 20 молодых человек совместно с представителями «Боевого братства» высадили саженцы берез и установили возле каждого дерева табличку с именем погибшего Героя России.

О подвигах, которые совершили ульяновцы и почему были посажены именно березы, ребятам рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

- Для посадки мы выбрали березы и это не случайно. Когда я служил в Афганистане, то там вместе со своими боевыми товарищами мы вспоминали о Родине и маме. А ведь именно с этим деревом ассоциировали эти два слова, - рассказал Лазарев. – Мы мечтали, что, вернувшись домой, каждый обязательно посадит березку около своего дома. А потом решили, что в Ульяновске непременно должна появиться такая березовая аллея или сквер. Высаживать деревья начали несколько лет назад. И сейчас мы с удовольствием приняли предложение «Молодежки ОНФ» присоединиться к этой акции, которую важно и нужно проводить. Ведь все это направлено на развитие патриотических ценностей в молодежной среде, гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Молодое поколение видит, что погибших в боях ульяновцев не забывают, узнают об их подвигах. После таких акций молодежь начинает задумываться о будущем и развитии своей страны».

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий