Закрывают цементный завод

До конца года будет приостановлено производство на АО «Ульяновскцемент» в Новоульяновске

03.07.2018 в 14:52, просмотров: 1955

Работы лишатся десятки людей — водители, машинисты, слесари, электромонтеры, электросварщики.

Закрывают цементный завод
Фото: 1ul.ru

Холдинг «Евроцемент групп», в который входит предприятие, принял это «вынужденное решение» из-за ухудшения рыночно-экономических условий в январе-апреле этого года, сообщил член совета директоров, президента холдинга Михаил Скороход. По его словам, приостановка позволит увеличить загрузку другого завода в регионе по изготовлению цемента — сенгилеевского. Все основное и вспомогательное технологическое оборудование предприятия на время законсервируют, и, как только изменятся рыночные условия, производство запустят.

Лишившимся работы сотрудникам предлагается либо устроиться на другие предприятия холдинга, либо найти новую работу.

— Высвобождаемым в результате консервации предприятия сотрудникам предлагаются трудоустройство с учетом их компетенций и комфортный переезд на другие цементные предприятия «Евроцемент групп». Проведены переговоры со всеми высвобождаемыми работниками и получено предварительное согласие на трудоустройство от 27 работников в «Мордовцемент», Воронежский филиал «Евроцемент групп», «Сенгилеевский цементный завод». Также ведется совместная работа со службами занятости Ульяновской области, проводятся ярмарки вакансий и взаимодействие с профильными службами», — отметил Скороход.

223 вакансии на прошлой неделе высвобождаемым предложили, в частности, ООО «УАЗ», ООО «УАЗ-Автокомпонент», ООО «Приор», ООО СК «Фундамент», ООО ПКФ «Строитель», ООО «СервисТрансСтрой», ООО «Объединенные электрические сети».

В дальнейшем откроется консультационный пункт, горячая линия, мини-ярмарки вакансий, сказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов. По его словам, разработан план мероприятий по смягчению последствий массового увольнения.