Ошибочка вышла

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с грамматической ошибкой

27.06.2018 в 12:57, просмотров: 504

Знаменитый байкер Хирург, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, открыл в Ульяновске памятник. Событие не обошлось без небольшого казуса: на монументе обнаружилась орфографическая ошибка.

Ошибочка вышла
Фото: youtube.com

Композицию установили на площади перед старым ульяновским железнодорожным вокзалом. Место выбрали не случайно: «Вокзал – это ворота города. Это очень символичное место. Поэтому мы решили изобразить памятный знак в виде вагона, военной теплушки. Мы думали над концепцией этого знака вместе с руководителем регионального мотоклуба больше двух месяцев. У нас получился образ вечной дороги и вечной памяти»,  рассказал автор памятного знака руководитель кузнечного двора «Корч» Александр Романов.

Проект реализовали по инициативе членов ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки». «Благодарю руководителя Владимира Парфенова за самоотверженную работу над проектом, а также губернатора Сергея Морозова за внимание, которое он оказывает нашей организации, — сказал на церемонии открытия Хирург. — Когда я смотрел на эту скульптуру, думал, что она все время здесь стояла, так органично она вписалась. Мы сделали то же самое в 2013 году: открыли скульптурную композицию, фонтан «Детский хоровод». Его восстановили на историческом месте — привокзальной площади в Сталинграде. Эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск, наполняет этот вокзал Победой».

Чуть позже обнаружилось, что на памятном знаке есть ошибка: слово «участвовали» было написано с лишней буквой «в». Мастера из «Корча» оперативно исправили оплошность и буквально за сутки заменили элемент, выковав текст с соблюдением всех правил грамматики.

Со старого вокзала на фронт отправлялись на войну эшелоны с ульяновцами. На фронтах Великой Отечественной войны воевало 268 тысяч жителей региона, из них более 125 тысяч погибли.