Скандал в ульяновской ЦКМСЧ задавили на корню

Племянница пациентки, взбудоражившая сеть известием об избиении пожилой женщины в больнице, взяла свои слова обратно

12.06.2018 в 13:07, просмотров: 946

Факт избиения пациентки сотрудниками Центральной клинической медсанчасти Ульяновска не подтвердился, заявил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов. Работники дежурной смены действовали в ее интересах, в соответствии с кодексом медицинского работника, этическими и моральными нормами поведения, сказал он.

Скандал в ульяновской ЦКМСЧ задавили на корню
Фото: doctor73.ru

— С родственницей пациентки, выложившей заведомо ложную информацию и фотографии в интернет, лично встретился главный врач и представители ведомства. После ознакомления с результатами проверки данного инцидента она принесла извинения в устной и письменной форме в адрес администрации больницы. В настоящее время пациентка продолжает лечение, состояние ее улучшилось, — прокомментировал ситуацию Рашид Абдуллов.

Напомним, на прошлой неделе о том, что 85-летнюю пациентку ЦКМСЧ им. Егорова избили санитарка и сестра, сообщила в соцсети племянница пожилой женщины. Она написала, что после двух инсультов родственницу поместили в неврологическое отделение больницы. В ночь на 4 июня близкие не могли быть с ней рядом. Им посоветовали за отдельную плату в частном порядке нанять санитарку из другого отделения, что они и сделали. Однако когда пришли утром, то, по словам возмутительницы спокойствия, обнаружили пожилую женщину всю в синяках. Та сказала, что ночью захотела в туалет, но сиделка и сестра ее не пускали, били по ногам и зажимали дверью.

Близкие женщины заявили, что так это дело не оставят.

Фото: gorbolnica5-ryazan.ru

Не оставили этого так и медики.

В ЦКМСЧ началась служебная проверка. Ее проводила специальная комиссия из числа представителей Минздрава и Медицинской палаты области, руководства учреждения. Если факты подтвердятся, сказал тогда Рашид Абдуллов, будут приняты самые жесткие меры в отношении медперсонала. Во время проверки опросили весь персонал отделения, всех находившихся на момент инцидента в палате пациентов, привлекли сторонних экспертов.

В итоге комиссия пришла к выводу, что медики ничего плохого пациентке не сделали, а наоборот, добросовестно выполняли свои обязанности. 85-летняя женщина, по данным комиссии, неоднократно падала дома. 1 мая после очередного такого случая родственники вызвали «Скорую». Медики обнаружили рану на затылке, многочисленные синяки и ссадины на теле. Женщину увезли в ЦКМСЧ и госпитализировали по профилю основного заболевания.

По словам главврача медсанчасти Максима Мидленко, днем пожилую женщину на все обследования возили на каталке, но в ночь, когда она осталась с сиделкой, пациентка самостоятельно хотела выйти из отделения. Пришлось вызвать врача. При осмотре она была дезориентирована в пространстве, но после оказания медпомощи ее состояние стабилизировалось. Во время утреннего обхода в присутствии родственников претензий и жалоб на поведение медперсонала не поступало, племянница из-за гематом к медицинскому персоналу не обращалась. Их наличие, как показала проверка, связано с неоднократными падениями дома и в лечебном учреждении при родственниках, а также с приемом препаратов, разжижающих кровь.