В Ульяновске наградили 9-классника, спасшего тонувшего рыбака

17.05.2018 в 09:58, просмотров: 442

В Ульяновске наградили 9-классника, спасшего тонувшего рыбака
Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области

Ученика 9-го класса гимназии №33 Ульяновска Дмитрия Давыдова наградили за спасение человека.

За смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека, Дмитрий Давыдов отмечен медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Церемония награждения состоялась в актовом зале ГУ МЧС по Ульяновской области.  

Напомним, 2 апреля на реке Свияге мужчина ловил рыбу с моста. Сооружением давно перестали пользоваться, оно разрушается, деревянный настил местами обвалился. Рыбак наступил на гнилую доску и упал в воду.

Выбраться самостоятельно ему не удалось. Зацепившись за лед, он стал звать на помощь. Крики услышали двое школьников, гулявших неподалеку. Один из них побежал за подмогой, а второй бросился в воду спасать терпящего бедствие. На помощь пришел еще один прохожий. Замерзшего и обессилевшего рыбака вытащили на берег.

 Когда героические поступки совершают профессиональные пожарные и спасатели, мы говорим  это подвиг, достойный подражания. Если героический поступок совершает обычный человек  это подвиг вдвойне! Особенно, когда его совершают дети. В нашем зале находится юный герой, который совершил настоящий подвиг!»  отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Михаил Осокин.