Протонный центр ФМБА получает лицензию 29 декабря

27.12.2018 в 12:16, просмотров: 337

26 декабря Федеральное медико-биологическое агентство традиционно подвело итоги года и сообщило о планах на будущий год. Итоговую пресс-конференцию провел глава ФМБА Владимир Уйба.

Протонный центр ФМБА получает лицензию 29 декабря
fcpr

Самой яркой страницей в научно-медицинском российском сообществе было названо завершение строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР ФМБА России) в городе Димитровград Ульяновской области: 30 гектар, 26 зданий. Это уникальный, единственный в мире центр, где одновременно есть все виды ядерной медицины: с использованием протонов, лучевой диагностики и лучевой терапии, а также радиофармпрепаратов, сырье для которых будет производиться неподалеку – в институте ядерных реакторов.

Протонный центр масштабного онкоцентра в Димитровграде Ульяновской области получит лицензию на медицинскую деятельность 29 декабря, а уже с марта 2019 года начнет лечить пациентов.

Как рассказал глава ФМБА, 16 зданий уже запущены, месяц отвели на доделку деталей. Представители регионального КПРФ заявляют о недостроенности большей части зданий.