В Ульяновской области создадут Администрацию эффективности

20.03.2019 в 09:12, просмотров: 1265

После обнародования председателем Счетной палаты Игорем Егоровым 276 фактов финансовых нарушений на 1,1 млрд рублей, вернуть из которых получилось только 90 миллионов, губернатор Ульяновской области выступил с инициативой.

В Ульяновской области создадут Администрацию эффективности
фейсбук

Губернатор Ульяновской области предложил создать очередное ведомство – Администрацию эффективности, для совместной работы со Счетной палатой Ульяновской области. Это будет сделано за счет перераспределения штатной численности. Таким образом планируется ужесточить внутренний и внешний финансовый контроль.

Сергей Морозов считает необходимым усовершенствование контрольно-надзорной деятельности: « мы намерены использовать региональную регуляторную гильотину».

В области будет введен ежегодный финансовый аудит: «ведомства будут направлять в Счётную палату​ документы по расходованию денег для полной финансовой экспертизы. Кроме того, мы планируем разработать и ввести цифровой финансовый контроль, чтобы можно было отследить, как то или иное ведомство готовится потратить каждый рубль».