На 7 суток арестовали двух ульяновских депутатов

13.03.2019 в 09:07, просмотров: 659

Двух депутатов Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Ленинский районный суд 12 марта арестовал на 7 суток.

На 7 суток арестовали двух ульяновских депутатов

Событие, за которое судили 12 марта ульяновских депутатов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, произошло 25 января 2019 года. В этот день они пришли в здание областной прокуратуры и пытались встретиться с прокурором Ульяновской области, чтобы сообщить ему информацию по нарушениям должностных лиц в Димитровграде и поднять вопрос срочной проверки пишеблоков образовательных учреждений в связи с заражением суворовцев эхинококкозом.

Как написано в решении суда, день был неприемный для прокурора и депутатов попросили удалиться, но депутаты настаивали и продолжали оставаться в здании прокуратуры длительное время. На требования сотрудников правопорядка депутаты не реагировали, в чем и выразилось, по решению суда, неповиновение требованиям сотрудника полиции и нарушение общественного порядка.

Статья 19.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Суд в Ульяновске выбрал наказание в виде административного ареста.