Павел Дегтярь: «Я буду работать со всеми регионами и ближним зарубежьем»

27.11.2018 в 02:20, просмотров: 1468
Павел Дегтярь: «Я буду работать со всеми регионами и ближним зарубежьем»

На днях вице-премьер правительства Ульяновской области, экс-министр регионального здравоохранения Павел Дегтярь публично сообщил на своей странице в фейсбуке, что нашел новую работу. И связана она будет с развитием ИТ-технологий в сфере скорой медицинской помощи по всей стране.

«Два дня переговоров и в итоге появилась определенность с работой, - написал Павел Сергеевич. - Получил интересное предложение возглавить направление в медицинской компании по развитию современных технологий лечения пациентов в регионах. Мне предстоит направить вектор своей работы на развитие направлений организации медицинской помощи и применения IT-технологий в здравоохранении. Вчера «хлопнули по рукам» с собственниками компании и впереди юридо-техническое оформление наших договоренностей. К сожалению, работа будет за пределами Ульяновской области и по большей части в Москве и регионах, но постараюсь, чтобы моя семья не испытывала дискомфорта, поэтому мы продолжим жить в Ульяновске».

Как мы уже сообщали, высокопоставленный госслужащий уволился 9 ноября этого года по собственному желанию. Для многих все это стало неожиданностью. В своем интервью «МК в Ульяновске» Павел Сергеевич рассказал, что одной из главных причин ухода со столь почетной должности, стало его желание посвятить себя семье и проводить с ней как можно больше времени (у Павла Дегтяря четверо детей, а младшему сыну - всего два с половиной года).

«Я много лет посвятил госслужбе, посвятил развитию Ульяновской области, можно сказать, жил на работе. – рассказал тогда нам в своем комментарии Дегтярь. - Как раз практически в это время - восемь лет назад и заступил на свою первую должность. Но честно скажу, немного подустал. Есть определенный предел. Посоветовались с супругой и решили, что пора заканчивать с политикой. Немного отдохну и собираюсь попробовать себя в новых направлениях, уже сейчас идут об этом переговоры».

И эти переговоры состоялись. Вот, что рассказал сейчас о своей будущей работе и новых планах «МК в Ульяновске» Павел Сергеевич.    

- Пока трудовой договор еще не заключен, это должно произойти в течение недели. Все в процессе, решаем юридические вопросы и до подписания пока не буду называть компанию, где собираюсь работать. Каким направлением буду заниматься? – Развитием медицинской помощи в регионах, в том числе и в Ульяновске, а также внедрением современных методик оказания медпомощи, в которую входят разные форматы. Основная локализация этой компании в Москве, но при этом я остаюсь жить в Ульяновске. Конечно, мне предстоит много командировок. Сегодня я узнал, что губернатор Сергей Морозов подписал соглашение в Лондоне о производстве лекарственных средств на территории Ульяновской области. Считаю, что это замечательно. Но мое направление в будущей работе этого касаться никак не будет. Я буду заниматься именно внедрением новых ИТ-технологий, которые помогу спасать жизнь пациентов, правильно развивать здравоохранение. Насколько развиты сейчас эти технологии в Ульяновской области? Два года назад мы были одними из лучших стране, сейчас не могу судить, потому что уже длительное время не работаю в отрасли здравоохранения региона. Знаю, что на днях в ульяновской больнице снова умерла молодая женщина, но это больше трагический случай, осложнение, которое предсказать было невозможно. Чтобы таких несчастных случаев в России было как можно меньше, я и буду заниматься развитием современных технологий в медицине.

И еще хотел бы отметить (чтобы было понимание и не вызывало никакого конфликта интересов), что на сегодняшний день я не акцентирую внимание на Ульяновске. Да, на новой работе, если необходимо помогать региону, я буду это делать. Но в целом мне поставлена другая задача – это выход на новые субъекты РФ соответственно. Я буду работать со всеми регионами и ближним зарубежьем. Эта компания в определенном смысле известная, но у нее есть новое направление, в котором мы планируем развиваться.

Еще Павел Сергеевич признался, что несомненно, его новая должность опять удалит его от своих ребятишек и супруги.

- Да, я говорил, что собираюсь больше времени проводить с семьей сейчас, но увы так сложилось, что опять буду вынужден частенько отсутствовать, - сказал, печально вздохнув, Павел Дегтярь. - Узнав о моей новой работе, супруга отнеслась к новости не совсем хорошо, немного расстроилась, но все-таки с пониманием. У меня пока осталось свободное время больше быть с любой женой, детьми. А когда приступлю к новой должности, постараюсь компенсировать свое отсутствие любовью и радостью встреч в свободное время.

Напомним, Павел Дегтярь с ноября 2006 года возглавлял в министерство здравоохранения Пензенской области. В Ульяновскую область переехал в 2012 году, где возглавил ТФОМС. В марте 2014-го он был назначен заместителем председателя правительства - министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области. С июня 2017 года занял должность заместителя губернатора Ульяновской области по информационной политике, а с 1 ноября 2017 года был назначен главврачом Ульяновской областной клинической больницы. В ноябре этого года он уволился по собственному желанию с должности заместителя председателя правительства Ульяновской области, где курировал молодёжную политику, культуру, развитие спорта и туризма.