Павел Дегтярь: «Я принял решение посвятить себя семье, но уезжать из Ульяновска не планирую»

10.11.2018 в 18:54, просмотров: 2000
Павел Дегтярь: «Я принял решение посвятить себя семье, но уезжать из Ульяновска не планирую»

Вчера, 9 ноября, стало официально известно, что вице-премьер правительства Ульяновской области, и экс-министр регионального здравоохранения Павел Дегтярь уволился по собственную желанию. Эта пятница стала его последним рабочим днем в должности высокопоставленного госслужащего. Не скроем, для многих чиновников и ульяновцев, кто тщательно следит за политическими событиями в регионе, все это стало неожиданностью. О том, что вдруг сподвигло Павла Сергеевича расстаться со столь значительной должностью и какие планы собирается притворить в жизнь, он рассказал в комментарии «МК в Ульяновске».  

- Да, в правительстве Ульяновской области я больше не работаю. Видимо, в жизни наступил такой момент, что нужно что-то изменить, пора поработать в других направлениях, поэтому и принял для себя такое решение. Но в первую очередь, мне просто необходимо сейчас больше заниматься семьей - у меня четверо детей, младшему сынишке всего два с половиной года. Жена в декретном отпуске (она тоже врач, по специальности эндокринолог) и ей нужна моя помощь, мое присутствие. Я много лет посвятил госслужбе, посвятил развитию Ульяновской области, можно сказать, жил на работе. Как раз практически в это время - восемь лет назад и заступил на свою первую должность. Но честно скажу, немного подустал. Есть определенный предел. Вот мы посоветовались с супругой и решили, что пора заканчивать с политикой. Немного отдохну и собираюсь попробовать себя в новых направлениях, уже сейчас идут об этом переговоры. Какие? Не хотелось бы об этом пока говорить. Но могу заверить, что это точно не будет касаться ни государственно-муниципального направления, ни политического. Один из вариантов – да, возможно, что буду помогать отцу развивать его медицинское направление в части наркологической службы. (Отец Павла Дегтяря, Сергей Дегтярь - известный психиатр-нарколог в г. Пенза и владелец наркологической клиники "Панацея" авт). А вот как сейчас «судачат» некоторые СМИ, уезжать в Пензу не собираюсь. Пока мы с семьей останемся здесь, в Ульяновске, который мне стал родным. Хотя обстоятельства могут по-разному сложиться…

Также Павел Сергеевич заверил, что расстался с руководством региона по-хорошему.

«Сейчас читаю, какие глупости пишут обо мне некоторые репортеры и блогеры, и диву даюсь. Вот придумали, что я уволился, потому что поругался, мол, со всеми – с губернатором, с его замом по внутренней политике Ольгой Никитенко… Да уж, людям, видимо, только повод дай, а додумать можно и самим. Могу заверить, что мы расстались все по-доброму. Перед тем, как написать заявление, я по душам поговорил с Сереем Ивановичем Морозовым, сказал, что вот принял такое решение. Он меня понял и ответил: «Раз принял, значит нужно…». Еще раз повторю – все это связано сейчас больше с моей личной жизнью. Я нужен семье».

Напомним, Павел Дегтярь родился в 1981 году в Пензенской области, где после окончания средней школы продолжил семейную династию и поступил в Самарский государственный медицинский университет. Сначала работал врачом-психиатром в Пензенской областной психиатрической больнице имени К. Р. Евграфова, затем в медсанчасти № 59 ФМБА России. А с ноября 2006 года перешел на службу в министерство здравоохранения Пензенской области.

В 2012 году Павел Сергеевич переехал в Ульяновскую область, где возглавил ТФОМС. Уже через два года, в марте 2014-го, он был назначен заместителем председателя правительства - министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области. С июня 2017 года занял должность заместителя губернатора Ульяновской области по информационной политике, а с 1 ноября 2017 года был назначен главврачом Ульяновской областной клинической больницы. В настоящее время Павел Дегтярь уволился по собственному желанию с должности заместителя председателя правительства Ульяновской области, где курировал молодёжную политику, культуру, развитие спорта и туризма.