Ульяновский депутат, кандидат в губернаторы Приморья и завидный жених мечтает о детях

26.10.2018 в 17:50, просмотров: 335
Ульяновский депутат, кандидат в губернаторы Приморья и завидный жених мечтает о детях

Сегодня, 26 октября, партия «Коммунисты России» провела конференцию, на которой выдвинула кандидатом в губернаторы Приморья своего лидера - депутата Заксобрания Ульяновской области Максима Сурайкина. Как рассказал он сам в интервью «МК», решение позиционировать партию на этих выборах было принято политбюро, но если он победит, то начнет с социальных мер поддержки незащищенных слоев населения.  

- Сейчас я являюсь заместителем председателя законодательного собрания Ульяновской области. Вот уже второй месяц работаю в Ульяновске. Сам я родился и вырос в Москве, но последние десять лет «летаю» по многим регионам России и в столице бываю крайне редко. Но в Ульяновской области, можно сказать, прижился, - рассказал «МК» Максим Сурайкин. - Как я сюда попал? Наша партия традиционно участвует во всех выборных компаниях и в этом году, 9 сентября, в единый День голосования, у нас прошло пять региональных фракций и несколько десятков депутатов разного уровня. Я в большинстве регионов по просьбе партийных организаций возглавлял партийные списки, в том числе и в Ульяновске. Поскольку именно в эту область последние шесть лет ездил часто (она стала мне близка по сердцу и является родиной Ленина), политбюро приняло решение поручить мне представлять партию в этом регионе - в ЗСО в рамках полученной нами фракции, когда мы преодолели пять процентов. Но не успел здесь поработать и два месяца, когда наше региональное приморское отделение обратилось в политбюро с просьбой рассмотреть вопрос о моем участии в выборах на пост губернатора Приморья, как наиболее известного в нашей партии человека, стать кандидатом. Вообщем, политбюро приняло решение участвовать и обязать меня баллотироваться в губернаторы. Но перед этим предстоит еще много чего сделать: пройти муниципальный фильтр, добиться регистрации (тут не все так просто). То есть, поскольку выборы повторные, все сроки на треть урезаны. В ближайшую неделю нам нужно провести выдвижение и до 18 ноября сдать документы на регистрацию.

Хочу ли я сам стать губернатором? Мне, честно говоря, грустно и больно будет покидать Ульяновскую область, потому что я искренне хочу там поработать полный созыв. Но сами понимаете, хочу победить на этих выборах и стать реальным руководителем субъекта федерации, показать, что наша партия может реально действовать и решать вопросы трудящихся. Это интересная задача и я за нее поборюсь! Если приморцы меня поддержат, буду нести перед ними ответственность. Первое, с чего начну, если стану губернатором, с поддержки людей. В приморском крае такие же традиционные проблемы, как и в большинстве регионов нашей страны. Есть значительная доля граждан, находящихся за чертой бедности, поэтому начну с социальных мер поддержки незащищённых слоев людей, адресной поддержки и принятия региональных законов в помощь пенсионерам, многодетным семьям и тем, кто находится за чертой бедности. Это большой край, много задач во всех областях. Увы, некоторые предыдущие губернаторы больше занимались решением своих личных вопросов, нежели региона...

Что касается Ульяновской области, то там у нас есть достойные коммунисты, которые продолжат мое дело в законодательном собрании. А если в Приморье победить мне не удастся, буду в Ульяновске весь созыв работать на пользу людей.

Также Максим Сурайкин признался «МК», что мечтает о детях и семье: «Мне 40 лет, политикой занимаюсь с 15 лет (25 лет политического стажа), а вот детей, увы, пока еще нет. Сейчас я в разводе, но думаю над этим вопросом. Если все получится, мне придется сдать депутатский мандат, покинуть Ульяновскую область, которую полюбил и переехать во Владивосток».

Напомним, лидер регионального отделения «Коммунисты России» навсегда запомнится жителям как автор самого нестандартного предвыборного лозунга, который звучит как «Скумбрия против всех».