У госслужащих ульяновского правительства появились новые обязанности по созданию системы навигации

25.10.2018 в 15:49, просмотров: 172
У госслужащих ульяновского правительства появились новые обязанности по созданию системы навигации

Заксобрание Ульяновской области приняло закон о наделении регионального правительства новыми полномочиями в сфере создания условий для развития туризма.

В соответствии с этим законом отныне областное правительство будет определять основные задачи в сфере туризма и приоритетные направления развития туризма в Ульяновской области, разрабатывать, утверждать и реализовывать документы стратегического планирования в сфере туризма по вопросам, отнесенным к полномочиям субъекта РФ, создавать благоприятные условия для развития туристской индустрии в Ульяновской области. Также на плечи чиновников легло создание и обеспечение благоприятных условий для беспрепятственного доступа путешественников к туристским ресурсам, находящимся на территории региона, средствам связи, получения медицинской, правовой и других видов неотложной помощи. Но впереди еще много добрых обязанностей, с которыми госслужащим областного правительства предстоит ознакомиться. Например, с созданием системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Ульяновской области и продвижением туристских продуктов на внутреннем и мировом рынках, развитием социального и детского туризма.

Кроме того, правительство Ульяновской области будет вправе участвовать в реализации государственной политики в сфере туризма, в реализации стратегий развития туризма, государственных программ Российской Федерации, в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма и в организации проведения научных исследований.

Вообщем, дел хватит на всех. И этому есть своя причина – ведь именно Ульяновск, как родина вождя мирового пролетариата - Владимира Ильича Ленина, в последние годы стал сильно интересен многим российским и иностранным туристам, особенно из Китая и Вьетнама.

- За последние 9 месяцев Ульяновскую область посетило с целью туризма более 382 тысяч граждан России, что на 38,2 % превышает показатели аналогичного периода 2017 года, - прокомментировал «МК» заместитель председателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь. - Кроме того, регион посетили 14,3 тысяч иностранных туристов, что на 31,2 % больше, чем в прошлом году.

Гостиницы, отели и аналогичные средства размещения на территории Ульяновска оказали за этот период услуг на 1 млрд. 620 млн. рублей - на 90 млн. рублей больше 9 месяцев прошлого года.

Анна Рачинская