В Ульяновске вернулись к единовластию

Соответствующие поправки в устав города приняли местные депутаты

19.06.2018 в 14:04, просмотров: 493

Раньше управлением занимались два чиновника — глава администрации (выбираемый по конкурсу управленец, сити-менеджер) и глава города (одновременно он был спикером гордумы). Теперь же глава будет один.

В Ульяновске вернулись к единовластию
Фото: пресс-служба Ульяновской городской думы

Кто займет кресло градоначальника, определили по конкурсу. Претендентов изначально было семь. В их число вошли известный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов, эколог Александр Брагин, ветеран МВД, представляющий КПРФ, Андрей Седов, экс-глава города Новоульяновска Матвей Володарский, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, директор строительной компании «Запад» Филипп Туровер и бывший глава Ульяновска (сложивший после вступления в силу поправок в устав с себя полномочия) Сергей Панчин.

Последние двое вышли в финал. Они представили конкурсной комиссии свое видение развития города. Затем прошло тайное голосование депутатов гордумы. Интриги не случилось: все дружно отдали голоса за Сергея Панчина — человека, который имеет самый богатый чиновничий опыт из всех кандидатов. Два года он был главой администрации Ульяновска, а с 2015-го, когда его избрали депутатом гордумы, стал главой города. Слабая надежда на то, что в управленческий состав вольется свежая кровь управленца от коммерции, не оправдалась.

После проведения тайного голосования народные избранники признались, почему они выбрали именно Панчина. Депутаты не жалели комплиментов.

— Сегодня все мы были участниками исторического для Ульяновска события. Сергей Панчин знает проблемы города и готов их решать. Я не знаю никого, кому бы Сергей Сергеевич отказал в помощи. Поэтому депутатский корпус избрал его единогласно. Голосование было тайным, но, я думаю, в душе каждый из депутатов знал о правильности принимаемого решения. За каждым из нас тысячи людей, и мы стремимся улучшить, хоть немного, состояние города. И Сергей Сергеевич, по моему мнению, самая достойная кандидатура из всех претендентов, — заявил Владимир Черничко.

— Его мудрость и способность принимать взвешенные решения позволят нам развиваться и решать все возникающие вопросы, — объяснил свой выбор Юрий Мухин.

— За его спиной огромный опыт. Сергей Сергеевич Панчин всегда готов прийти на помощь и очень требователен к себе. Я надеюсь, весь управленческий аппарат будет ему под стать и под его руководством город станет лучше, — сказала Татьяна Бадахова.

Сам избранник пообещал сделать Ульяновск «одним из передовых городов». А для этого сделать придется многое: проблем на родине Ленина масса, начиная от ЖКХ и дорог и заканчивая скандалами с точечной застройкой и бунтующими дольщиками.