Депутата Госдумы Алексея Куринного хотят лишить неприкосновенности после субботнего митинга в Ульяновске

29.05.2018 в 09:48, просмотров: 617

Депутата Госдумы Алексея Куринного хотят лишить неприкосновенности после субботнего митинга в Ульяновске

Вчера, 28 мая, несколько депутатов Ульяновской гордумы подписали обращение прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину и начальнику УМВД по региону Юрию Варченко, чтобы они дали правовую оценку действиям депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного.

Напомним, 25 мая в Ульяновске на Соборной площади, бывшей Ленина, установили растяжки с надписями «Долой Морозова!» и «Слава Ленину!». Акцию провели члены КПРФ. Растяжки охраняли – некоторые участники мероприятия даже приковали себя к автокранам. Таким образом они выступили против переименования площади. Кроме того, участники митинга ворвались в здание администрации.

Парламентарии считают, что такое поведение можно расценить как организацию массовых беспорядков. Кроме того, пишут они, Алексей Куринный нанес вред средней тяжести здоровью начальника контрольно-ревизионного управления администрации Алексея Егорова. Это уже тянет на уголовную ответственность, полагают депутаты. Они также выступают за снятие с Куринного депутатской неприкосновенности.

По другой версии, участники митинга зашли в здание мэрии, чтобы получить ответ от руководства города, почему принято единоличное решение о переименовании площади. Охрана сбила с ног Алексея Куринного и чиновника Алексея Егорова. Последний получил травму. Общественная палата и Правительство области возлагает вину за произошедшее на протестующих.