Замминистра здравоохранения Ульяновской области грозит увольнение из-за трагедии с формалином

09.04.2018 в 13:55, просмотров: 395

Череда увольнений в Ульяновске после смерти Екатерины Федяевой, скончавшейся от отравления формалином в ЦК МСЧ, может продолжиться.

На прошлой неделе пост покинул главврач МСЧ Владимир Демин, уволена по статье вся операционная бригада. Теперь, похоже, потерять работу могут и чиновники. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился помочь родственникам умершей с похоронами, но сделано ничего не было. В связи с этим губернатор поручил председателю регионального Правительства Александру Смекалину рассмотреть вопрос об освобождении от должности замминистра здравоохранения Андрея Баранова.

«Уважаемые члены Правительства, у вас вообще совесть есть? Или мне необходимо принять более жесткое решение и отправить все Правительство в отставку? Нам всем не хватает желания и умения разговаривать с людьми. Сегодня состоялся очень неприятный разговор. Я поручаю Александру Смекалину рассмотреть вопрос об освобождении замминистра Баранова от должности», – цитирует губернатора на своей странице в соцсети уполномоченный по защите прав потребителей Константин Толкачев.

Кроме того, Морозова не устроила работа главы администрации Ульяновска Алексея Гаева. Претензии главы региона касаются вопросов благоустройства. Главе города Сергею Панчину поручено рассмотреть вопрос о соответствии главы администрации занимаемой должности.

Напомним, трагедия в ЦК МСЧ произошла в марте. 28-летняя Екатерина Федяева легла на плановую операцию по удалению кисты. После хирургического вмешательства брюшную полость вместо физраствора промыли токсичным формалином. На грани жизни и смерти пациентка пробыла несколько недель. На прошлой неделе она скончалась в столичной клинике, куда была доставлена самолетом.