Адвокат из Марий Эл зарабатывал мошенничеством в Ульяновске

15.03.2019 в 11:39, просмотров: 503

Адвокат в восприятии людей, как правило, стоит на защите интересов обвиняемых, но иногда выясняется, что ничто человеческое им не чуждо.

Адвокат из Марий Эл зарабатывал мошенничеством в Ульяновске
fin-talk

Адвокат из Республики Марий Эл, член адвокатской палаты Республики, осуществляя свою профессиональную деятельность в городе Ульяновске, совершил несколько преступлений в корыстных интересах, в чем сейчас и обвиняется по доказательствам, собранным прокуратурой Ленинского района Ульяновска.

Заключив договор на защиту обвиняемого, адвокат предложил его отцу помочь в непривлечении его сына к уголовной ответственности за 3,9 миллиона рублей. Обманув мужчину в наличии у него возможности повлиять на экспертов для признания обвиняемого в изнасилованиях невменяемым и на выбор для него меры пресечения до суда, адвокат получил от ульяновца 1 миллион рублей.

Позднее мужчина отказался от неформальной сделки с адвокатом, но адвокат изготовил не соответствующие действительности документы и предоставил в Чердаклинский районный суд поддельные соглашение на оказание юридической помощи на предварительном следствии и акт приема-сдачи выполненных работ, чтобы придать своим незаконным действиям обоснование.

Адвокату предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям: покушение на мошенничество в особо крупном размере, покушение на хищение чужого имущества, фальсификация доказательств по гражданскому делу, что грозит «ловкому» адвокату сроком до 10 лет тюрьмы.