Ульяновцы украли 4 мусорных бака

14.03.2019 в 15:23, просмотров: 638

Мусорные баки стали объектом кражи в Ульяновской области.

Ульяновцы украли 4 мусорных бака

В полицию обратился директор управляющей компании Ульяновска – из одного из дворов по улице Заречной в Заволжском районе украли 4 мусорных бака стоимостью более 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух ульяновцев: подозреваемые признались в краже. Мужчины заметили пустующие контейнеры давно, 11 марта взяли у родственника одного из подозреваемых автомобиль «Газель», погрузили контейнеры в машину и отвезли в гараж. После первой удачной попытки мужчины вернулись и таким же образом увезли еще 3 мусорных бака.

Как выяснилось позже, мужчины до этой кражи уже похищали металлические мусорные контейнеры 22 февраля – с территории ГСК «Маяк» и «Полет», 28 февраля – с прилегающей территории одного из супермаркетов в Заволжском районе Ульяновска.

Украденные мусорные баки грабители сдавали в пункт приема металлолома, заработав более 11 тысяч рублей, которые успели поратить.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «кража», которая осложняется совершением преступления группой лиц по предварительному сговору, что грозит воришкам до 5 лет лишения свободы.