Жительница Ульяновска пыталась дать взятку за место в детсаду

05.03.2019 в 12:10, просмотров: 833

Взятки – дело нередкое, но неприятное: особенно, когда дело касается детей.

Жительница Ульяновска пыталась дать взятку за место в детсаду
1zoom

Летом 2017 года неработавшая жительница Ульяновска дала 20 тысяч рублей взятки заведующей за место для своего ребенка в детском саду № 185. Помимо этого преступления, женщина предоставила липовую справку из областного противотуберкулезного диспансера о том, что ее дочь стоит у них на учете.

Ульяновская мать признана виновной в даче взятки должностному лицу и в использовании заведомо подложного документа, за что суд назначил ей штраф в доход государства в сумме 55 тысяч рублей. 

В отношении заведующей детским садом № 185, сообщает прокуратура Ульяновской области, было возбуждено уголовное дело, так как произошедший случай – не единичный: в 2014 – 2017 годах она подобным образом получила взятки от родителей 11 детей.

Заведующая ульяновским детским садом признана судом винновой в получении должностным лицом взятки и должна выплатить штраф в размере 850 тысяч рулей, а также судом ей запрещено 4 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления.