Жительница Димитровграда признана виновной в заказном убийстве мужа

02.03.2019 в 11:05, просмотров: 6165

Ночью 8 октября 2014 года предприниматель Амиран Алоян был расстрелян в подъезде собственного дома на улице Свирской в Димитровграде на глазах у жены. Участники судебного процесса и многочисленные родственники принимали участие в передаче 1 канала, где подробно разбиралась эта история. 25 мая 2018 года обвиняемые жена убитого Лида Сулейманова (Алоян) и Сахиб Ибрагимов были оправданы присяжными в Ульяновском областном суде.

Жительница Димитровграда признана виновной в заказном убийстве мужа
инстаграмм

1 марта коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновными в заказном убийстве предпринимателя двух жителей Димитровграда – жену Лидию Сулейманову (Алоян) как заказчика убийства собственного мужа и Сахиба Ибрагимова как исполнителя. У обоих обвиняемых по 4 детей.

Мотивом для убийства, по версии следствия, стали неприязненные отношения убитого бизнесмена с 34-летней супругой. За 500 тысяч рублей она наняла работника местной пекарни, азербайджанца Ибрагимова для убийства мужа, снабдив его обрезом охотничьего ружья 16-го калибра, которое, правда, нашли спустя несколько лет после убийства.

Первоначально исполнитель Ибрагимов дал признательные показания, указав на Сулейманову как заказчицу, но потом отказался от них, заявив о применении к нему пыток.