Антикоррупционер в Ульяновске попался на взятке

14.02.2019 в 15:13, просмотров: 724

При громко заявленной всероссийской борьбе с коррупцией в органах власти все равно находятся «смельчаки», берущие взятки.

Антикоррупционер в Ульяновске попался на взятке
kaluga-gov

Печальный, но одновременно забавный случай коррупции произошел в Ульяновске: 27-летний экс-оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела Министерства внутренних дел РФ по Ленинскому району Ульяновска пойман на взятке.

Зимой 2018 года, получив информацию о мошенничестве при поставках оборудования для детских площадок, ульяновский борец с коррупцией решил заработать: он потребовал 600 тысяч рублей с руководителя коммерческой структуры взамен уничтожения компрометирующих ее документов и прекращения расследования.

Однако 5 марта после получения первой части оговоренной суммы полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности с поличным, и на основании собранных прокуратурой Ульяновской области доказательств был признан судом виновным в получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), в крупном размере.

«Борец с коррупцией» приговорен судом к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 млн. рублей. 3 года бывший сотрудник полиции не сможет, по решению суда, занимать государственные должности.