Ульяновские подростки разбили 13 автомобилей и "покалечили" снеговика

11.01.2019 в 15:09, просмотров: 710

В Железнодорожном районе города Ульяновска жители жаловались на многочисленные повреждения автомобилей, 5 января с заявлениями обратились владельцы пострадавших машин на улице Варейкиса и проспекте Гая.

Ульяновские подростки разбили 13 автомобилей и
УМВД России по Ульяновской области

Оперативно-розыскные мероприятия сотрудников ульяновского уголовного розыска позволили выяснить личности нарушителей и задержать их. Компания из пятерых молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, жителей Ульяновска, Вешкаймского и Цильнинского районов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредила 13 автомобилей, припаркованных возле домов.

Оказалось, что преступная компания не ограничилась битьем автомобилей: один из них разбойным образом отобрал телефон стоимостью 30 тысяч рублей у студента, два других повредили декоративного снеговика на улице Луначарского.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм» за порчу свето-декоративного снеговика, а также проверяются факты для принятия решения по фактам порчи автомобилей. Автовладельцы могут взыскать свои убытки через суд в рамках гражданско-правовых отношений.