Ульяновские спасатели помогли рыбаку с отказавшими ногами и застрявшим в снегу подросткам

10.01.2019 в 17:04, просмотров: 309

Спасатели – палочка-выручалочка для всех людей без исключения, от мала до велика. И для тех, кто по глупости оказался в сложной ситуации, и для тех, кто попал в настоящую беду.

Ульяновские спасатели помогли рыбаку с отказавшими ногами и застрявшим в снегу подросткам
.ГУ МЧС России по Ульяновской области

9 января в 16 часов 15 минут во время патрулирования берега Волги в местах массового выхода на лед спасатели Сенгилеевского поисково-спасательного формирования Ульяновской области увидели, как рыбак в 300 метрах от берега внезапно упал и долгое время не поднимался. Оказалось, у пожилого мужчины 1956 года рождения отказали ноги. На снегоходе «Буран» спасатели отвезли рыбака в Сенгилеевскую ЦРБ.

В этот же день в 17 часов 40 минут на номер 101 службы спасения поступило сообщение, что трое подростков 14 и 15 лет на правом берегу реки Волги, между Президентским и Императорским мостами, из-за глубокого снега не могут добраться от берега Волги к дороге.

Через час спасатели на судне на воздушной подушке «Хивус» нашли ребят и доставили на спасательную станцию Центрального поисково-спасательного формирования, где их отпоили горячим чаем. Медицинская помощь им не потребовалась. Как рассказали молодые люди, они решили погулять по берегу Волги, но из-за темноты они потеряли дорогу, а глубокий снег помешал им подняться по крутому склону.