Ульяновец пытался убить подругу, чтобы скрыть убийство бизнесмена

10.01.2019 в 09:14, просмотров: 462

Ночью с 22 на 23 октября 2018 года произошло преступление в квартире на бульваре Фестивальном в Заволжском районе Ульяновска: тело 45-летнего бизнесмена с ножевыми ранениями нашли соседи, увидев приоткрытую дверь.

Следователи быстро установили подозреваемого в совершении преступления, безработного 40-летнего жителя Заволжского района, ранее судимого за тяжкие преступления, в том числе за причинение смерти и тяжкого вреда здоровью, угон и разбойное нападение.

Ульяновец пытался убить подругу, чтобы скрыть убийство бизнесмена
СУ СКР по Ульяновской области

Во время распития спиртных напитков в квартире погибшего на бульваре Фестивальный погибший, обвиняемый и его подруга поссорились. Во время ссоры обвиняемый несколько раз ударил в живот хозяина квартиры, в область жизненно важных органов. От нанесенных ранений он скончался на месте.

Пытаясь скрыться, обвиняемый нанес удары ножом и своей подруге: несколько раз ударил ее ножом в область спины. Девушка спаслась, убежав от преступника.

В ходе допросов обвиняемый объяснил, что причиной ссоры стала ревность девушки к погибшему, и признался в совершенном преступлении. За день до убийства он совершил еще одно преступление – угнал автомобиль «Рено Дастер» у своего родственника.

Расследование завершено, скоро обвиняемый предстанет перед судом по статьям Уголовного кодекса «Покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление», «Убийство» и «Угон».