После 2-летнего ожидания мама с дочкой встретили новый год в своей квартире

04.01.2019 в 15:10, просмотров: 435

При проверке исполнения органами власти жилищного законодательства прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области обнаружила нарушения, устранения которых добилась через суд. 2 года семья после пожара была лишена жилья.

После 2-летнего ожидания мама с дочкой встретили новый год в своей квартире
tehnari

Еще в 2016 году после пожара в многоквартирном доме № 4 по улице Свердлова в поселке Первомайский, в котором полностью сгорела № 2, без жилья остались женщина с малолетней дочерью. Квартира была признана непригодной для проживания и восстановлению не подлежала.

В 2017 году женщина с ребенком были признаны малоимущими, их поставили на учет и должны были обеспечить квартирой во внеочередном порядке. Это требование закона не выполнялось администрацией района, несмотря на то что в районе пустовала квартира, оставшаяся после смерти одиноко проживавшего мужчины.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области обратился в суд с требованием обязать администрацию Чердаклинского района обеспечить женщину с ребенком жилым помещением по договору социального найма. Суд не поддержал исковые требования прокуратуры.

Прокуратура не сдалась и подала апелляцию на решение суда, в результате чего решение нижестоящего суда отменено. Апелляционная инстанция обязала администрацию Чердаклинского района предоставить пострадавшим от пожара женщине и ее ребенку жилье во внеочередном порядке.

Решение суда было исполнено до нового года: администрация выделила девочке и ее матери квартиру по улице Садовой в поселке Октябрьский, в которой они и встретили Новый 2019 год.