Будет ли наказан пьяный во время аварии ульяновский депутат?

30.12.2018 в 09:15, просмотров: 415

Напомним, ночью 27 декабря 2018 года на Императорском мосту 33-летний водитель, депутат Ульяновской городской думы, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», не справился с управлением и столкнулся с заказным автобусом «Хайгер» на встречной полосе. В аварии пострадали и были доставлены в больницу сам депутат и два его пассажира, 17-летний депутат Молодежной гордумы Андрей Карсаков и 28-летний Литонов.

Будет ли наказан пьяный во время аварии ульяновский депутат?
вк Гулькина

29 декабря УМВД России по Ульяновской области сообщило официально, что полученные результаты экспертизы свидетельствуют о состоянии опьянения водителя. По некоторым данным, в крови водителя было обнаружено около 2,5 промилле алкоголя. Такое содержание алкоголя сопровождается ухудшением моторики, памяти, человек не понимает, где он находится и что происходит вокруг, может даже потерять сознание.

На ситуацию отреагировал секретарь ульяновского отделения «Единой России» Василий Гвоздев: «Уже направлены официальные запросы в правоохранительные органы о предоставлении материала по факту ДТП. На основании официальных данных будут предприняты меры воздействия вплоть до отзыва депутатских полномочий и исключения Гулькина из рядов «Единой России» за действия, дискредитирующие партию». Напомним, Гулькин был одним из основных борцов, пресекавших продажу алкоголя несовершеннолетним. Будет ли наказан депутат, покажет время.