В Ульяновске хотели построить 5 этажей вместо 2 в оползневой зоне

26.12.2018 в 17:25, просмотров: 448

Прокуратура Ленинского района Ульяновска обнаружила нарушения застройщиком законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

В Ульяновске хотели построить 5 этажей вместо 2 в оползневой зоне
davydov

ООО «Ориентир» с апреля по ноябрь 2018 года собрало с граждан – участников долевого строительства сумму в 27 миллионов рублей.

Компания возводит 5-этажный многоквартирный дом по улице Льва Толстого в Ульяновске при существующем разрешении на строительство в этой части города только 2-этажного дома. На этом участке земли, как и во многих местах города, выходят грунтовые воды, место стройки расположено в оползневой зоне и имеет ряд ограничений.

Компания скрыла от дольщиков полную информацию в возводимом доме, о нарушениях градостроительного законодательства, что повлекло, по мнению прокуратуры, ущемление интересов жилищных дольщиков.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы. Которые возбудили дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.