Жители поселка Октябрьский жили без горячей воды

25.12.2018 в 09:25, просмотров: 279

16 декабря 11 многоквартирных домов по улицам Студенческая и Садовая в поселке Октябрьский остались без горячей воды из-за испорченных необученными сотрудниками котлов.

Жители поселка Октябрьский жили без горячей воды
Администрация п. Октябрьский

Прокуратура Чердаклинского района установила, что руководством органов местного самоуправления и муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Быт-Сервис» не предприняло необходимых мер для устранения неисправностей и допустило, что свыше 1,4 тысяч регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратура потребовала незамедлительно принять меры, на данный момент горячее водоснабжение многоквартирных домов восстановлено.

В отношении директора «Быт-Сервис» составлен административный протокол по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей крупный штраф. Привычно для российской жизни хотят наказать только мелкого чиновника.