Автоледи, виновная в смерти пары, отсидит 4 года

25.12.2018 в 16:39, просмотров: 604

Изолирована от общества жительница Ульяновской области, нарушившая правила дорожного движения и ставшая причиной смерти двух человек в результате аварии четырех транспортных средств.

Автоледи, виновная в смерти пары, отсидит 4 года

Двигаясь ночью на автомобиле TOYOTA CAMRY по трассе М-5 «Москва – подъезд к городу Ульяновск», 24 сентября 2017 года 34-летняя Елена Колбасова потеряла контроль на дороге и столкнулась с рядом идущим автобусом ПАЗ 32053. Из-за сильного удара автобус вылетел на встречную полосу, где ехали Лада Приора и ВАЗ-21130.

Водитель и пассажир Лады Приоры погибли на месте, а водитель второй машины длительно лечился от многочисленных травм в учреждении здравоохранения.

Автоледи признана судом виновной по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ей назначено наказание в виде 4 лет колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с транспортными средствами, на 3 года. Осужденная должна выплатить 2,7 миллионов компенсации морального вреда родителям погибших и выжившему мужчине.