15 наркодилеров с 15 кг задержаны в Ульяновской области

24.12.2018 в 14:31, просмотров: 344

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области организаторы и участники преступного сообщества задержаны, и им предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ. Ранее уголовное дело в отношении них было возбуждено по части 5 статьи 228.1 УК РФ.

15 наркодилеров с 15 кг задержаны в Ульяновской области

15 подозреваемых в возрасте от 19 лет до 61 года распространяли наркотические средства по Приволжскому федеральному округу: установлено, что каждую неделю они продавали на территории Ульяновской области около 3 килограммов запрещенных веществ, а в Самарской области – до 1,5 килограммов. Для осуществления распространения наркотиков подозреваемые имели разветвленную сеть кладок, с помощью которой можно было делать до 500 кладок ежедневно. Заказ и передача товара осуществлялись с помощью интернета и мессенджеров.

Основная партия привозилась из Москвы, в Ульяновской области расфасовывалась. Правоохранители изъяли у подозреваемых 15 кг синтетических наркотиков на сумму свыше 30 миллионов рублей. 10 человек заключены под стражу, 5 подозреваемых – под подпиской о невыезде.