В Ульяновске после обычной плановой прививки погиб двухмесячный ребенок

07.11.2018 в 21:28, просмотров: 800

В Ульяновске после обычной плановой прививки погиб двухмесячный ребенок

Как сообщила на своей странице в соцсетях первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба, младенец из Павловского района был доставлен в отделение реанимации в состоянии клинической смерти.

«Врачами были проведены необходимые реанимационные мероприятия, но сердце девочки так и не забилось, она погибла. - Написала Екатериана Уба. - За некоторое время до поступления в отделение реанимации ребенку была сделана плановая прививка, противопоказания к которой не было выявлено. Конечно, причинно-следственную связь по данному случаю будет устанавливать экспертиза».

По поручению губернатора Сергея Морозова в настоящее время в регионе организована комиссию по проведению служебного расследования, в состав которой вошла областная Медицинская палата. Кроме того, по распоряжению министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области назначена проверка районной больницы, где произошел этот несчастный случай. Завтра, 8 ноября, комиссия приедет в райцентр и оценит качество оказанной ребенку медицинской помощи.