В Ульяновске почти на 44 процента увеличилась подростковая преступность

31.10.2018 в 19:53, просмотров: 721
В Ульяновске почти на 44 процента увеличилась подростковая преступность

По статистике, за последние девять месяцев в областном центре почти на 44,9% возросло количество правонарушений среди подростков, при этом резко возросло (на 87.5%) количество совершенными ими преступлений в вечернее время - с 22 до 24 часов. Факт есть факт. Именно поэтому вопрос о системе профилактики подростковой преступности стал первым на заседании Городской Думы по профилактике подростковой преступности.

Как отметил первый заместитель главы города Вадим Андреев, сейчас в Ульяновске выстроена система по профилактике молодежной преступности. Также создан координационный совет, который каждый квартал подводит итоги межведомственного взаимодействия, рассматривает работу всех органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав. И, конечно же, в каждом районе Ульяновска работают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- Система работает. А как, и насколько она эффективна, можно рассматривать по достигнутым результатам. В этом году на 14% снизилось количество подростков, стоящих на внутришкольном учете, на 17% уменьшилось количество детей, состоящих на учете за употребление наркотических и психотропных веществ, на 18% сократилось количество безнадзорных, - прокомментировал «МК» Вадим Андреев. - Все дети до 15 лет, забросившие учебу, возвращены в образовательные учреждения. Несомненно, вопрос профилактики роста преступлений среди подростков очень серьезный, и ему мы уделяем и будем уделять самое большое внимание. Также на заседании Гордумы было принято постановление по вопросам безопасности в школах и подростковой преступности.

Как заверил председатель Ульяновской Гордумы Илья Ножечкин, безопасность детей в учебных заведениях города будет держаться на особом контроле, чтобы не допустить различного рода правонарушений среди учащихся, обеспечить детям и их родителям полную уверенность, что с ребятами ничего плохого в образовательных учреждениях города никогда не случится.

- На наш взгляд, в работе, которую проводит администрация Ульяновска, не хватает глубокого анализа, - отметил при этом заместитель председателя, лидер фракции «Единая Россия» Ульяновской Гордумы Игорь Крючков. -  Ситуация довольно тревожная. Сейчас мы сделали акцент на то, чтобы структуры городской администрации плотнее работали прежде всего с родителями.

В результате депутаты единодушно решили возродить практику отчетов УВД перед Гордумой о своей работе - ведь проблему роста преступлений среди подростков можно и нужно решать только совместными усилиями всех: администрации города, силовых структур, общественности и депутатов.