Экспортный хаб ульяновской продукции открылся в Праге

06.03.2019 в 10:30, просмотров: 677

В Ульяновской области пытаются развивать экспорт товаров, произведенных в регионе, в том числе за границу.

Экспортный хаб ульяновской продукции открылся в Праге
фейсбук

Чтобы облегчить ульяновским компаниям продвижение своей продукции на зарубежных рынках, в Праге создан экспортный ХАБ, с которого станет возможна реализация уже растоможенной продукции. Это «положительно повлияет на её конкурентоспособность и доступность для европейских потребителей», - сообщил губернатор Ульяновской области на своей странице.

Торгово-логистический проект, сообщил председатель госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, стал возможен после 2 лет опытов, выставок, 1 года подготовки (маркетинга, аудита, логистики). Это «позволит нашим предприятиям получить на старте, «раскатке поставок» льготные условия: доставку сборных грузов, хранение, оформление, консалтинг, менеджмент, сертификацию, управление рекламациями и поиск клиентов, в общем все то, что, даже после успешной выставки, в 98% не обеспечивало выход на постоянные контракты».

В первый год работы ХАБа ожидается продвижение не менее 20 экспортных товарных групп от не менее чем 10 участников со стороны бизнес-сообщества Ульяновской области. Сумма 20 первичных экспортных контрактов может составить 2-3 млн долларов США.