Ульяновский Президентский мост получит левобережную развязку

12.02.2019 в 18:17, просмотров: 1557

Президентский мост, построенный в Ульяновске в 2009 году, не обрел все необходимые элементы обустройства: в 2012 году была сделана только правобережная развязка на пересечении улиц Юности и Розы Люксембург, сократив путь автомобилистам на 10 км.

Ульяновский Президентский мост получит левобережную развязку
volh

На расширенном заседании Комитета по экономической политике при Совете Федерации 12 февраля было одобрено выделение в 2021 – 2023 годах 3,3 миллиарда рублей для левобережной развязки перед Президентским мостом через Волгу: планируется строительство магистральной улицы с четырьмя полосами движения протяженностью 2,1 км, кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, четырех путепроводов и наземного пешеходного перехода.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объяснил необходимость такой развязки: «В Ульяновске на участке Димитровградского шоссе транзитные потоки смешиваются с городским транспортом. Это влечет негативные последствия, которые сказываются на безопасности и комфортности участников дорожного движения, а также на качестве городской среды в левобережной части Ульяновска и Димитровграде».

Помимо этого, в 2020 году планируется передать дорогу «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность для строительство объездной дороги Димитровграда протяженностью порядка 40 км для разгрузки существующей трассы, обеспечения безопасности дорожного движения.