Ульяновский топливозаправщик Ил-78М-90А приступил к летным испытаниям

28.12.2018 в 12:09, просмотров: 280

Построенный на ульяновском заводе АО «Авиастар-СП» топливозаправщик Ил-78М-90А имеет ряд особенностей: может стать военно-транспортным самолётом, если демонтировать расположенные в грузовой кабине топливные баки. Преимуществом является его новое крыло, которое легче, берет больше топлива, более технологично и рассчитано на увеличенный взлетный вес самолета. Сердцем машины называют новейший пилотажно-навигационный комплекс, благодаря которому он может быть топливозаправщиком и транспортным самолетом на международных воздушных линиях.

Ульяновский топливозаправщик Ил-78М-90А приступил к летным испытаниям
uacrussia

На аэродромном комплексе «Ульяновск – Восточный» прошли первые заводские летные испытания первого российского топливозаправщика Ил-78М-90А. Этап наземных отработок систем завершен. Первый полет позволил оценить устойчивости и управляемости самолета, а также работоспособности всех самолетных систем и оборудования.

По словам летчика-испытателя ПАО «Ил» Владимира Иринархова, полет прошел штатно и без замечаний: « Самолет удобен в эксплуатации, он сделан очень хорошо».

После завершения программы испытаний самолет будет передан на государственные испытания.