Установлен колокол на надвратном храме Спасского монастыря Ульяновска

05.01.2019 в 17:23, просмотров: 553

Губернатор Ульяновской области сообщил об установке Губернского колокола на надвратный храм Спасского женского монастыря. Накануне праздника Рождества Христова православной общине сделан такой подарок.

Установлен колокол на надвратном храме Спасского монастыря Ульяновска
вк губернатор Ульяновской области

Спасский женский монастырь был построен в начале существования Симбирска, на протяжении веков был свидетелем всех главных событий в жизни города, мощным духовным центром города, но разрушен в советские годы: «Отрадно, что сейчас другое время. Время, когда мы возвращаемся к историческим корням, возвращаем имена улицам, устанавливаем памятные знаки в честь известных граждан и событий», - высказался губернатор Морозов.

Восстановление монастыря стало примером возвращения традиций меценатства и благотворительности, оно стало общим делом для многих ульяновцев: очень быстро были проведены работы по реконструкции и восстановлению монастыря, строительство самого надвратного храма и отливание колокола. Теперь каждый ульяновец сможет слышать звуки колокольного звона в центре города, вспоминая об истории Симбирска.