В Ульяновске военнослужащий вместе с матерью и знакомыми устраивал автоподставы

06.03.2018 в 10:28, просмотров: 632

В Ульяновске военнослужащий вместе с матерью и знакомыми устраивал автоподставы

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Ульяновскому гарнизону признаны судами достаточными для вынесения обвинительных приговоров в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 98558 младшего сержанта Альмира Аглиуллова, старшего лейтенанта Артура Терентьева, а также их  пособников Зельфии Аглиулловой и Артема Леснова.

Они обвинялись в мошенничестве в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на его совершение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области.

Суд установил, что в феврале прошлого года Аглиуллов для получения страховых выплат организовал и инсценировал дорожно-транспортное происшествие, которого фактически не было. Они с Лесновым расставили уже поврежденные автомобили «Фольксваген Поло» и «ВАЗ-21083» на одной из дорог Димитровграда, имитируя последствия столкновения. Сфотографировали место происшествия, составили схему ДТП. После этого Леснов и мать Аглиуллова, которая якобы находилась за рулем «Фольксвагена Поло», отправились в ГИБДД. Они предъявили фотографии и рассказали заготовленную историю ДТП, виновником которого якобы был Леснов, управлявший автомобилем «ВАЗ-21083».

Позже Аглиуллова обратилась в страховую компанию для получения выплат, предоставив соответствующие документы, включая выданные ей в ГИБДД. Страховая компания перечислила на банковский счет женщины 216 560 рублей.

Кроме того, Аглиулллова обратилась с иском в суд о получении от страховой компании дополнительных выплат по факту ДТП. Введенный в заблуждение судья частично удовлетворил ее требования, обязав страховую компанию выплатить 74 836 рублей 40 копеек, что и было исполнено.

В апреле прошлого года Аглиуллов опять организовал инсценировку ДТП с участием автомобилей «Ниссан Теана» под управлением его сослуживца Терентьева и «ВАЗ-21083» под управлением Леснова. Мужчины умышленно устроили столкновение на одной из дорог Димитровграда. Далее шло по накатанной схеме. Терентьев и Леснов отправились в ГИБДД, потом Терентьев как пострадавший обратился в страховую компанию для получения выплаты в 254 200 рублей. Но ему отказали, заподозрив в мошенничестве. Страховая компания обратилась в правоохранительные органы.