Центр медицинской радиологии в Димитровграде достроят в 2018 году

21.02.2018 в 14:35, просмотров: 464

Фото: с сайта правительства Ульяновской области
Накануне, 20 февраля, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывали в Центре медицинской радиологии ФМБА России, который строят в Димитровграде.

В июне планируется завершить второй этап строительства.

Со временем в Центре будут оказывать медпомощь 20 тысячам пациентов в год. Работу там получат около 1 500 человек – физики, медики, технические работники. В учреждении будет более 20 корпусов: протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной терапии, ПЭТ-центр, поликлиника.

На сегодня завершен монтаж инженерных сетей, оснащение некоторых корпусов. Радиологический корпус, поликлиника, ПЭТ-центр и вспомогательные корпуса сдадут в июне. На третьем этапе будут сданы административный корпус и корпус радионуклидной терапии, а также проведены работы по благоустройству.

Все работы планируется завершить до конца года. Протонная терапия поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Параллельно строится Академгородок, где сотрудники Центра смогут купить жилье по льготной цене. Согласно проекту, будет построено 26 домов на 750 квартир.