В ЦКМСЧ Ульяновска, где произошла «формалиновая» трагедия, назначили главврача

29.05.2018 в 13:28, просмотров: 819

В ЦКМСЧ Ульяновска, где произошла «формалиновая» трагедия, назначили главврача
Фото: Минздрав области

На должность главврача Центральной клинической медико-санитарной части (ЦКМСЧ) Ульяновска назначен Максим Мидленко.

Его кандидатуру одобрили на кадровой комиссии Министерства здравоохранения области. До этого Мидленко 4 года возглавлял Ульяновскую районную больницу.  

– За время управления Ульяновской районной больницей Максим Александрович проявил себя как талантливый руководитель. Он усилил кадровую политику, повысил эффективность лечебной и финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом достигла 99 процентов, уровень выполнения территориальной программы госгарантий впервые достиг и удерживается на уровне 100 процентов. Количество жалоб на качество медицинского обслуживания в больнице снизилось в 15 раз. Проведены ремонтные работы в терапевтическом, поликлиническом, хозяйственном корпусе, детском отделении. Мероприятия по повышению энергоэффективности больницы отмечены на федеральном уровне как «Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в бюджетном учреждении», – отметил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов.

Напомним, 15 марта в ЦКМСЧ после плановой операции по удалению кисты пациентке Екатерине Федяевой вместо физраствора ввели токсичное вещество – формалин. Как выяснилось, медработник перепутала флаконы. Пострадавшая скончалась 5 апреля в московской клинике, куда была экстренно доставлена. Было возбуждено уголовное дело, которое после смерти пациентки переквалифицировали на более тяжкую статью. Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

В прокуратуре сочли, что вместе с непосредственным виновником к уголовной ответственности надо привлечь и медиков, не принявших своевременных мер по лечению пациентки, а также пытавшихся скрыть ошибку от других врачей. В связи с этим было заведено второе уголовное дело.





Партнеры