Отправился медведь в город…

Чтобы выдворить гостя, пришлось вызывать спасателей

06.06.2018 в 12:32, просмотров: 522

По Ульяновску разгуливал медведь. Дикого зверя, увидеть которого в регионе — большая редкость, заметили жители пригородного села Вырыпаевка, а также рыбаки, сидящие на берегу реки Свияги. Они сразу же позвонили в службу спасения. Прибывшие на место специалисты по следам предположили, что зверь подросткового возраста.

Отправился медведь в город…
Фото: stolicaonego.ru

«Медведь дикий. Позавчера разорил пасеку на станции Охотничья и вдоль Свияги попал в город. Все службы пытались его выгнать тем путем что и пришел. Получилось ли, пока не знаем. Медведь не маленький, примерно по пояс взрослому человеку», — рассказал начальник отдела департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Евгений Лисов.

Бурый медведь занесен в Красную книгу Ульяновской области. С 1973 года этих животных замечали на западе региона — в Сурском и Инзенском районах. Также отдельные встречи с медведями были зарегистрированы в Ульяновском районе, в Ундоровских горах на границе с Татарией в 1960-е годы и в Карсунском районе в 1980-е годы. Ученые считают, что постоянно в Ульяновской области могут проживать от одной до трех особей.




Партнеры