Бывший руководитель ульяновского музея обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и бюджетных денег

12.04.2018 в 18:18, просмотров: 322

Бывший руководитель ульяновского музея обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и бюджетных денег
Фото: МВД РФ

48-летний бывший руководитель музейного комплекса «Ленинский мемориал» в Ульяновске Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин и хищении крупной суммы денег.

По версии правоохранителей, он создал коммерческую организацию, которая получила деньги из федерального бюджета на проведение разных мероприятий. В итоге мероприятия проводились в музее, а деньги мужчина присваивал, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. При подготовке в 2012 году международного форума социальных работников Поволжья было похищено более 1,5 миллиона рублей. В следующем году по той же схеме пропало 1,6 миллиона рублей при организации музейного фестиваля передвижных выставок на Волге. А когда в Ульяновске проходила выставка известного художника Никаса Сафронова, глава музея украл четыре его картины на сумму более 9 миллионов рублей.

– В ходе обыска в одном из нежилых помещений, принадлежащих фигуранту уголовного дела, полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, – сказала Ирина Волк.

Сейчас все картины вернули владельцу. Обвиняемого держат под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в региональную прокуратуру для согласования обвинительного заключения.





Партнеры