Ульяновск: статьи, 19.09.2016

  • Коллекторы продолжают терроризировать жителей Ульяновска

    Коллекторы продолжают терроризировать жителей Ульяновска

    Еще свежа в памяти ульяновцев ужасающая история об «огненном коллекторе», который, бросив в окно должникам бутылку с «коктейлем Молотова», попал в детскую кроватку. Малыша госпитализировали с сильными ожогами. Злодею же, по мнению большинства жителей города, дали слишком мягкий приговор — 8 лет колонии общего режима.

    Анна Тарлецкая
  • 16.09.2016

  • Судьба парка Матросова решена?

    Судьба парка Матросова решена?

    В начале сентября глава Ульяновской области Серей Морозов заявил, что в столице региона в скором времени появится многофункциональный детско-юношеский социокультурный центр. Это вызвало обеспокоенность общественности судьбой излюбленного места отдыха горожан.

    Анна Тарлецкая
  • 12.09.2016

  • Танцующие грейдеры, салютующие фонтаны и дефилирующие младенцы

    Танцующие грейдеры, салютующие фонтаны и дефилирующие младенцы

    Необычные развлечения начались в Ульяновске с самого утра. Их открыл балет коммунальной техники на площади Ленина. Громоздкие экскаваторы и грейдеры, грузовики и бетономешалки под руководством художественного руководителя одного из театров города Эдуарда Терехова изящно кружились в необычном танце под звуки классических мелодий. Городских коммунальщиков, виртуозно владеющих теперь уже не только техникой, но и балетными па, зрители провожали овациями.

    Анна Тарлецкая
  • 06.09.2016

  • 11 сентября Ульяновск превратится в Город мастеров

    11 сентября Ульяновск превратится в Город мастеров

    В этом году второе воскресенье месяца попадает на 11 сентября – веселиться и гулять город начнет с 9 часов утра. Праздник стартует в Заволжье в детской спортивной школе «Старт». VI Открытый межрегиональный турнир по мини-футболу «Ульяновск, на взлёт!» соберет любительские команды из самых спортивных дворов города. А уже в 10 часов здесь же пройдет финал Кубка города по русскому футболу.

  • 02.09.2016

  • Жители поселка Новоспасское просят Путина о помощи

    Жители поселка Новоспасское просят Путина о помощи

    Современные мусорные свалки пугают обывателей так же сильно, как атомные электростанции. Вот и жители Новоспасского района Ульяновской области настолько обеспокоены строительством свалки вблизи поселка Новоспасское, что составили и разместили в Сети петицию, адресованную Президенту России Владимиру Путину.

  • 01.09.2016

  • Ульяновские активисты решили вручить Елене Исинбаевой золотую медаль

    Ульяновские активисты решили вручить Елене Исинбаевой золотую медаль

    Для реализации своей идеи, инициативная группа жителей Ульяновска создала в социальной сети группу «Народная медаль для Елены Исимбаевой». Здесь же указаны банковские реквизиты для физических и юридических лиц с призывом поддержать всенародно любимую спортсменку.