Женщина, отравленная формалином в ульяновской МСЧ, скончалась

06.04.2018 в 10:04, просмотров: 436

Женщина, отравленная формалином в ульяновской МСЧ, скончалась

Жительница Ульяновска Екатерина Федяева, которую в городской ЦКМЧС отравили формалином, скончалась.

Напомним, ЧП произошло 15 марта. После плановой операции по удалению кисты женщине ввели несколько доз формалина вместо обычного физраствора. Через две минуты, когда ошибка обнаружилась, пациентке экстренно сделали промывание. На другой день ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а вскоре перевезли в столичную клинику. Федяева сначала находилась в состоянии комы, потом очнулась. Ее состояние по-прежнему оставалось тяжелым.

– Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей, – сообщил глава Минздрава области Рашид Абдуллов.

Все расходы по доставке тела умершей и организации похорон областные власти взяли на себя. Родным и близким также окажут необходимую материальную и психологическую поддержку.

– По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет Ульяновской области, – добавил Абдуллов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также выразил соболезнования родным и близким умершей.




Партнеры