Для ульяновцев на Масленицу организуют 300 мероприятий

08.02.2018 в 12:40, просмотров: 396

К Масленице в Ульяновской области подготовили более 300 мероприятий, которые пройдут с 11 по 18 февраля.

В первый день Куклу-Масленицу передадут из Урено-Карлинского сельского поселения Карсунского района городу Сенгилею. Там состоится конкурс гармонистов, покажут сценки «Народного театра», пройдут концерт и спортивная программа. Желающие смогут покататься  на огромной ледяной горке. В конце мероприятия зажгут костер из соломы.

В блинной столице Поволжья Сенгилее праздник развернется по всему городу. 12 февраля на центральной площади будет «Встреча Масленицы». На следующий день дадут старт блинному марафону, который продлится до 15 числа. В краеведческом музее устроят чаепитие с викторинами, играми и книжной выставкой. Всю неделю в городе будут проходить благотворительные акции, спортивные состязания и интерактивные программы. Метровый блин отправят из Сенгилея в Ульяновск. 

18 февраля ульяновцев приглашают на центральную площадь, где состоятся шоу и хоровод. Там пройдет фестиваль «Блина-Ед». На площади развернутся народные гулянья, массовые катания на коньках и лыжах, будут работать селфи-зоны и «Город мастеров». На берегу Волги состоится реконструкция боевых действий подвига Героя Советского Союза Николая Вербина. Обряд сожжения чучела масленицы в акватории Волги начнется в 14.00.





Партнеры