Юбилейная лыжня

Ульяновские десантники отправились в сверхдальний поход

06.02.2018 в 14:15, просмотров: 562

Ульяновские десантники отправились в длительный лыжный поход, посвященный юбилею известнейшего учебного заведения — 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. 30 военнослужащих 31-й бригады ВДВ стартовали с полигона Поливна в Рязань. За ближайшие две недели они преодолеют около 700 километров. В дороге ульяновцев ждут три больших остановки — в Саранске, Шацке и Сасово.

Юбилейная лыжня
Фото: Виктория Чернышева

Старт походу дал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков — по видеоконференцсвязи. А лично бойцов напутствовал заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников.

Фото: Виктория Чернышева

— Для похода мы отобрали лучших из лучших: оценивали не только физические, но и психологические качества. Хотя, конечно, отправиться в этот лыжный поход был готов каждый десантник, — рассказал заместитель командира 31-й бригады ВДВ по работе с личным составом Виктор Онуфрейчик. — Тренировались месяц, ходили на лыжах. В путь отправились в облегченной военно-спортивной экипировке.

Фото: Виктория Чернышева

Жители городов, где десантники задержатся на несколько дней, смогут поближе познакомиться с тем, как живут и чем занимаются бойцы бригады. Ульяновцы расскажут о ВДВ и Рязанском училище, продемонстрируют новейшее снаряжение, в том числе «комплект солдата будущего» — «Ратник», позволяющий бойцу продержаться максимально долго в экстремальных условиях. Также десантники примут участие в показательных выступлениях по рукопашному бою и посетят памятные места.

Фото: Виктория Чернышева

В сверхдальний лыжный поход, посвященный 100-летию РВВДКУ, одновременно отправились десантники десяти российских городов. Всего в марш-броске принимают участие почти 300 военнослужащих. Общая протяженность похода для всех команд составит свыше 7 500 километров. Лыжники пройдут по Центральному, Северо-Западному, Южному и Приволжскому федеральным округам.




Партнеры