Бывшему руководителю Росимущества по Ульяновской области дали 5 лет колонии

01.02.2018 в 17:34, просмотров: 511

Фото: архив МК
Сегодня, 1 февраля, в Ульяновской области осудили виновных в хищении федеральной собственности.

В феврале 2011 года руководитель Территориального управления Росимущества незаконно вселился в 4-комнатную квартиру, принадлежащую госпредприятию «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации». С помощью пособника жилье выставили на торги, которые признали несостоявшимися, после чего квартиру закрепили за Федеральным государственным унитарным предприятием «Цильнинское районное топливоснабжающее предприятие "Райтопсбыт"». От Росимущества получили разрешение на приватизацию жилья. Третий член преступной группы оформил ее в свою собственность. В итоге государству был причинен ущерб в 3 миллиона рублей.

Кроме того, чиновник скрыл, что у него есть квартира в Саратове. Он предоставил соответствующие документы, его признали нуждающимся в жилье и выдали 3,2 млн рублей на приобретение квартиры. Однако мошенника вовремя остановили.

Суд наказал бывшего руководителя Территориального управления Росимущества 5 годами колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Его подельники получили 3 года колонии общего режима и 2 года условно. Кроме того, квартиру вернули в собственность государства.





Партнеры