Ульяновских курсантов поддержали новым «скандальным» клипом

18.01.2018 в 11:13, просмотров: 49519

У курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева (УИ ГА), снявших скандальный ролик, нашлось немало защитников. Сегодня в сети появилось видео, созданное в поддержку ребят. Клип ульяновских курсантов повторили студенты сельскохозяйственного техникума из поселка Рязаново.

Ульяновских курсантов поддержали новым «скандальным» клипом

Видео студентов сельхозтехникума практически один в один повторяет ролик их сверстников-авиаторов. Разве что трусы у них менее «откровенные», и свои лица будущие аграрии решили прикрыть. Но, тем не менее, посыл понятен. Еще заметно, что само общежитие, где происходит действие обоих клипов, в техникуме попроще, да и картинка на камере телефона менее четкая, но это можно отнести скорее к социальным особенностям, нежели стилистическим.

Петиция с просьбой не отчислять курсантов, размещенная на портале change.org, в настоящий момент собрала уже более 20 тысяч подписей.

В защиту молодых людей высказались именитые персоны. Известный блогер Илья Варламов опубликовал в своем ЖЖ едкий пост, в котором написал, что «ребята на самом деле совершили страшное преступление»: «Нет, дело не в том, что они дурачились. Мало ли студентов дурачится? Они посмели нарушить гораздо более важный запрет – выделяться из серой массы».

Бурно обсуждаемый «инцидент» прокомментировал на своей странице в Facebook писатель Сергей Лукьяненко:

«Вот что я хочу сказать по поводу танцующих курсантов (с).

1. Снимать видео, держа смартфон вертикально - зло. Площадь экрана должна использоваться оптимально.
2. Меня очень огорчает, что наши будущие лётчики гражданской авиации плоховато танцуют. Видимо, традиция обучения курсантов танцам так и осталась в "России, которую мы потеряли".
3. Мне очень стыдно, что наши будущие лётчики такие тощие шкеты. Им же лайнеры пилотировать! Людей возить!

Я бы предложил следующее.

1. Провести в Ульяновском авиационном училище мастер-классы по обучению видеосъемке.
2. Ввести хотя бы одно занятие танцами в неделю.
3. Директору столовой училища строго поставить на вид и пересмотреть нормы питания будущих лётчиков.

Иначе не полетим!».

Накануне в Росавиации заявили, что «ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления».